Неудавшееся колдовство

Кикимора Ксюша
Автор истории:
История написана для события:

Утро в школе юных фей началось как обычно: сами по себе хлопали двери классов, в коридорах то и дело появлялись и исчезали прозрачные призраки самых невероятных оттенков, с потолка свисали огромные сосульки, а по углам прятались мохнатые тени. То нерадивые ученики, прогуляв вечер, пытались выполнить домашние задания.

Затея эта зряшная, поскольку до звонка на первый урок любая магия была под запретом. Директриса следила за этим строго – каждый день налагала новое заклинание, чтобы хитрые ученицы не успели найти к нему отмычку.

До начала занятий разрешалось только легкое бытовое колдовство: принять иной облик, материализовать забытые дома тетрадки, превратить парту в мягкое кресло с журнальным столиком и прочие мелочи. А вот с невыполненной домашкой фокус не проходил. Любое заклинание слабело, и вместо розового слона появлялся бледный призрак синей черепахи с тремя лапами, черным кошачьим носом и розовыми перьями на конце хвостика-колечка.

Из общей череды событий выбивался только приход инспектора из комиссии по контролю за использованием магии. Это был недобрый знак – видимо, кто-то из учениц не справился с заклинанием и натворил бед.

Железный Дровосек, он же специалист по незаконному колдовству, неодобрительно посмотрел на следы неудавшихся заклинаний, прятавшиеся по темным углам коридора и проследовал к кабинету директора. На двери красовалась табличка:

Посетитель вежливо постучал и через пару секунд скрылся за дверью.

Конфеты с секретом

Конечно же, все воспитанницы школы искали способ взломать заклинание запрета. Даже те, кто добросовестно выполнял домашние задания. Официально на это разрешение никто не давал, но неофициально такие попытки даже поощрялись. Преподаватели видели, кто особенно преуспел в подборе отмычек и давали возможность разочек воспользоваться плодами своих стараний. Это был один из самых эффективных методов обучения, разработанный самой директрисой.

Вот и Мальфира, симпатичная лесная ведьмочка с зелеными волосами, вторую неделю карпела над магическими конфетами для снятия запрета на заклинания. Результаты пока были не очень. Сначала получились разноцветные пастилки. Выглядели они аппетитно, но пахли ужасно. Еще бы… шкура горного тролля – это вам не лепестки розы. Дух от конфет стоял такой, что прибежал дежурный страж дверей Артемон и принялся искать запрещенные снадобья по всему этажу. Хорошо, хоть удалось вовремя развеять вазочку со всем содержимым.

Вторая партия вышла лучше. Конфетки напоминали монпансье – крошечные леденцы в сахаре – и пахли так же. Мальфира долго разглядывала их, не решаясь попробовать. Потом все же лизнула одну. Конфета была ужасно кислой и напоминала фруктовое мороженное, которое она терпеть не могла.

– Тьфу, гадость!, – воскликнула ведьмочка и побежала полоскать рот.

– Что там у тебя?, – подозрительно спросил дежурный Артемон, заглянув в комнату.

– Ничего, жабу материализовала.

Мальфира состроила невинную рожицу и мило улыбнулась стражу. Тот недоверчиво повел носом и, не унюхав ничего запрещенного, закрыл дверь. Только она собралась набрать в рот воды, как Артемон снова заглянул в комнату. Студентка мирно мыла руки, следов недозволенного колдовства не наблюдалось. Страж успокоился и вернулся на свой пост у входных дверей общежития для ведьм.

И только третья попытка увенчалась успехом. Мальфира с удовольствием жевала вкусную ириску, на первый взгляд ничем не отличающуюся от обычной. Распознать в невинной конфетке спецсредство можно было только проверив ее на следы магии. Но кому же придет в голову идея сканировать все сладости, которые юные ученицы ежедневно приносят с собой в школу.

Промашечка вышла

В комнату влетела Перинея – соседка и лучшая подруга, с которой они уже третий год жили вместе. Она была из горных ведьм, а потому все делала стремительно и громко. Усидеть на месте или помолчать хотя бы минуту Перинея не могла.

– Ух ты, конфетки!, – радостно взвизгнула она и тут же сунула в рот парочку, – Вкусненькие! Где взяла?

Мальфира еще не успела раскрыть рот, а Перинея уже рассказывала последние новости.

– Представляешь, Вороника, курица общипанная, чего устроила…

Закончить фразу она не успела, потому что в комнате напротив раздался громкий визг, стук, а затем крик перепуганной курицы. Дверь хлопнула и кто-то пробежал в сторону лестницы, причитая на ходу.

Подружки замерли на месте, молча уставившись друг на дружку. Потом осторожно направились к выходу. Выглянули в коридор – никого. Тогда они быстро выскочили из своей комнаты и юркнули в дверь напротив.

У кровати Вороники стояла почти голая курица. Редкие черные перья резко выделялись на светло-голубой коже. Птица истошно кричала и хлопала крыльями. Мальфире показалось, что она кого-то сильно напоминает.

– Вороника!, – хором ахнули ведьмочки, – Это как же?

Курица тут же замолчала и уставилась на них круглыми желтыми глазами.

– Берем ее к себе, там разберемся, – предложила Мальфира.

– Угу, – согласилась Перинея и направилась к курице.

Птица не стала дожидаться, когда ее схватят, подняла крик и заметалась по комнате. Мальфира подумала, что надо бы ее посадить в мешок, тогда можно спокойно перенести в свою комнату и спрятать. А потом уже разбираться, что же произошло. Не успела она додумать эту мысль, как рядом с дверью материализовался дырявый мешок.

– Ага, попалась!, – Перинея смотрела внутрь мешка и довольно улыбалась, – Пошли скорее, пока не застукали, – добавила она и потянула Мальфиру за руку.

Выкуп

– Так, давай вспоминать, – сказала Мальфира, как только они засунули мешок с курицей в шкаф, – крики раздались сразу после того, как ты назвала Воронику курицей.

– Угу, – подтвердила Перинея, занятая поеданием очередной ириски.

– Перестань есть конфеты, – спохватилась Мальфира, – они ж заколдованные!

– Ой, – испугалась, Перинея, – это я чего, тоже в кого-то превращусь?

– Погоди, не тараторь… Мешок появился, как только я про него подумала, – продолжала Мальфира, - вслух я этого не говорила. А ты что думала, когда Воронику курицей назвала?

– Про то, что она курица, – удивилась Перинея, – про что же еще?

Мальфира посмотрела в сторону шкафа. Его дверка медленно отворилась и оттуда выглянула Вороника. Она попыталась встать, но запуталась в мешке и зло посмотрела на соседок.

– Чего это вы тут устроили, недоучки криворукие?, – возмутилась она, – Тоже мне, аспирантки лжемагических наук! Нормальную курицу сделать не сумели, какая-то общипанная ворона получилась.

Вороника наконец выползла из шкафа, встала и вытащила из волос парочку черных перьев. Мальфира довольно улыбнулась – она так и думала, что после всего у Вороники должны будут остаться в волосах куриные перья. Отличные ириски получились!

– Чему это ты радуешься?, – продолжала ворчать соседка, – И что это тут у вас за конфеты такие заколдованные? Я все слышала!

– Тебе показалось!, – тут же парировала Перинея, тихонечко подталкивая ее к выходу, – Мы извиняемся, накладочка вышла. Пришлем тебе выкуп за неудобство.

– Конфет дайте!, – настаивала Вороника, не желая уходить с пустыми руками, – Я знаю, они с магией.

– Ладно, – попыталась выиграть время Мальфира, – только чуть позже. Еще нужно понять, как они работают.

Но Вороника твердо намерилась получить в качестве выкупа именно заколдованные ириски и уходить без них не собиралась. Если не настоять сейчас, то еще неизвестно, что эти хитрюги подсунут ей потом вместо этих конфет.

– Чего тут понимать, – усмехнулась она, – съела, подумала и все! Не юлите, раз втянули в ваши опыты - делитесь результатом. В конце концов, к успеху затеи я тоже причастна.

Мальфира вздохнула и взяла горсть ирисок. Вороника широко улыбнулась, принимая их и свободной рукой быстренько цапнула из вазочки еще несколько.

– Это за мешок!, – весело крикнула она, выскакивая в двери.

Глобальная катастрофа

Мальфира, Перинея и Вороника стояли у стены, потупив глаза. Директриса, красивая молодая ведьма с иссиня-черными волосами, в строгом светло-зеленом костюме, сидела за большим письменным столом и укоризненно смотрела на них поверх очков в тонкой золотой оправе. Обычно голубые глаза сейчас были золотисто-желтыми. Такими они становились, когда Яга не хотела, чтобы кто-то услышал ее истинные мысли.

Железный Дровосек медленно ходил мимо провинившихся студенток и, внимательно за ними наблюдая, выговаривал:

– Видите ли, Яга Баюновна, неудачи, конечно, бывают разные, но вы несете ответственность за то, что ваши ученицы устраивают за стенами школы. Глобальная катастрофа – это не шуточки, которые можно исправить мановением волшебной палочки. Наши эксперты по колдовскому браку не могут отменить то, что эти юные особы соизволили наколдовать.

Древние льды Арктики тают с такой скоростью, что через пару недель затопят всю сушу. И прошу заметить – температура воды и воздуха в том районе никак не изменилась. Значит естественные причины таяния полностью исключены.

Наше министерство провело расследование. Мы обнаружили следы магии, которые ведут к этим трем ученицам вашей школы. Потрудитесь объяснить, что это они тут устроили!

Директриса вышла из-за стола и встала напротив ведьмочек. Дровосек украдкой глянул в зеркало, проверяя отражение. Яга ухмыльнулась – она любила обезоружить собеседника контрастом отражения. Все знают, что ведьмы любят менять внешность, но в зеркале отражается их истинный образ. Разумеется, там ожидают увидеть дряхлую старуху с седыми волосами и бородавкой на носу. Красивую девушку с нежно-голубыми локонами и васильковыми глазами никто не ожидает. Поэтому попадаются все.

Дровосек не стал исключением. Глянув в зеркало, он замер на полушаге, смешно выпучив глаза и машинально сдвинул на лоб воронку, которую носил вместо шляпы.

– Можно просто, Баба Яга, – решила добить его директриса, – мы немедленно разберемся в произошедшем, все исправим и доложим в министерство.

Дровосек молча кивнул головой, не найдя что сказать. Железная шея громко скрипнула и он поспешно выскочил в двери, бормоча под нос, что надо бы все как следует смазать.

Директриса повернулась к начавшим было хихикать студенткам.

– Ну-с, красавицы, рассказывайте, как вы чуть всю планету не погубили?

– Понимаете, Яга Баюновна, – начала Вороника…

– Баба Яга, – поправила ее директриса.

– Ну да, – согласилась ведьмочка, – я только хотела попробовать, как ириски работают и подумала, что вот бы было здорово, если бы весь лед в Арктике растаял. Там же такие красивые цветы летом растут. Я видела.

– Понятно, – сказала Яга, – останешься на второй год, подтянешь базовый курс по климатологии и повторно посетишь все занятия по безопасности колдовства.

Вороника поникла, но возражать не решилась – спорить с Ягой опасно, можно лет 200 просидеть на болоте зеленой жабой без права досрочного помилования.

– Ириски – чьих рук дело?, – спросила директриса, заранее зная ответ.

– Моих, – вздохнула, Мальфира.

– Предупреждала, что они полевые испытания не прошли?

– Предупреждала.

– Доработала?

– Доработала.

– Показывай!, – велела Яга и очертила в воздухе круг, закрепляя заклинание запрета на колдовство.

Мальфира достала ириску, съела и загадочно улыбнулась. Через секунду перед ведьмочками появился Железный Дровосек. Он снова кивнул головой, скрипнул шеей и направился к двери, так же бормоча про то, что нужно все смазать. Но теперь перед ним стояла директриса. Дровосек спокойно прошел сквозь нее и исчез за дверью, даже не открыв ее.

– Надо же, – сказала Яга, – призрак, а выглядит как настоящий. Даже я почти поверила. Молодец! Считай, что экзамен по практической магии ты уже сдала.

– А теперь марш на уроки!, – скомандовала директриса и приготовилась хлопнуть в ладоши, – пока я вас в жаб не превратила.

Она задорно хихикнула, глядя, как шустро ведьмочки выскакивают из ее кабинета, и села писать приказ, запрещающий приносить на уроки любые сладости.

– Интересно, – подумала она, ставя печать на свою подпись, – что придется запрещать в следующий раз?

 

Поделитесь этой историей с друзьями:


16:16
431
15:10
+1
Мне бы таких ирисок. А ещё лучше — золотых рыбок! inlove
21:02
+1
Эх, а мне бы такую Ягу… Вмиг бы порядок навели и всех хулиганов приструнили. А то повадились, понимаешь… то мерзлоту растопят, то паутину натянут! paladin
22:39
японская патока? хотеть
10:11
К берегам нашей Японии я ещё не плавал.
А может её и нет. Утонула, вместе с твоей патокой. Водоросли тогда будешь хотеть ups
Загрузка...