Появление на "Планете героев" персонажа Митрошка

Появление на "Планете героев" персонажа Митрошка

Все началось с любопытства. Домовенок Митрошка захотел узнать, что такое отпуск.

Когда чемоданы были уже собраны, а хозяева на минутку присели перед дорогой, он забрался в большую дорожную сумку, устроился поудобнее и уснул. Да так крепко, что не слышал, как багаж доехал до отеля.

Перед самой дверью номера неловкий коридорный уронил сумку. Митрошка ойкнул и тут же зажал ладошкой рот - вдруг кто услышит... 

– Вот руки-крюки, – проворчал домовенок, – чтобы тебе споткнуться на ровном месте!

Парень тут же зацепился за собственную ногу и чуть не упал.

– Ух ты, – восхитился Митрошка, – я и отельным могу быть!

Выход в люди

Гостиничный номер оказался так себе: ни холодильника, ни даже шкафа с едой. Сметана и печенье нашлись только на первом этаже, на огромной кухне ресторана. Но там почти всегда было много народа.

– Что же это за отпуск такой, если тихого уголочка нигде нет, – возмущался Митрошка.

Из большой коробки он натаскал печенье и набил им карманы штанов. Подумав, прихватил еще большую шоколадку и отправился искать укромное место для своих запасов.

Повсюду сновали горничные с пылесосами, метелками для пыли и мокрыми тряпками.

– Нигде от вас НЗ не спрячешь! Иш, разубирались тут… Всю пыль повымели, порядочному домовенку нос испачкать негде. Не нравится мне этот отпуск!

И тут Митрошка увидел огромную стеклянную дверь, которая открывалась перед каждым, кто к ней подходил. Те, кто отправлялся на улицу, торопились к какому-то океану. А те, кто заходил внутрь, радостно улыбались и сообщали всем подряд, что вода сегодня чудесная.

– Это ж что за невидаль такая – чудесная вода. Она вредная для красоты и здоровью ни разу не полезная. Чего эти люди придумывают небылицы всякие?

Домовенок точно знал, что никакой чудесной воды на свете не бывает. Но через неделю сомнения все же закрались – вон какие они радостные возвращаются. Да еще с каждым днем становятся все темнее. А вот это точно хорошо - чем чумазее лицо, тем красивее!

– Пожалуй, пора выйти в люди, – решил домовенок, заметив мальчишку с облупившимся носом, – вон какая красота от этого ихнего океана получается.

Выждав момент, когда к двери направилась большая тетка с вредным вертлявым той-терьером, Митрошка проскользнул с ними.

Наружа оказалась вполне приличной. Широкую аллею затеняли огромные листья высоких пальм. На газонах росли большие кусты роз. Клумбы украшали разноцветные лилии и другие незнакомые цветы. Схорониться было где.

– Красотааа, – пропел домовенок, выплевывыя лепесток розы, – но есть нечего, невкусные цветы-то!

Перемещение

Устроившись под кустом розовой лилии, Митрошка захрустел печеньем и принялся наблюдать за пляжем. Идея поплескаться в воде ему не нравилась. Ну нельзя же в самом деле смывать с себя такую красоту! Он достал из кармана маленькое зеркальце и полюбовался разводами сажи на своем лице.

От воды послышались смех и визг. Недалеко от берега несся скутер, к нему была прицеплена огромная надувная акула, а на ней сидели люди. Скутер менял направление, акула подпрыгивала на волнах и все громко смеялись.

– Ух ты! – восхитился Митрошка, – я тоже хочу!

Он вышел из своего укрытия и направился в сторону, где людей на пляже совсем не было. Добравшись, увидел, что в воду уходит забор из сетки, а рядом с ним стоит табличка с нарисованной акулой. Такой же, как та, на которой катались люди.

– Ага, тут они их и ловят, – решил домовенок, – вот и я покатаюсь.

Митрошка подошел поближе. Над водой показался плавник. Акула явно направлялась в его сторону.

– Ура, сейчас поедем! Иди сюда, рыбка!

Акула подплыла совсем близко, но чтобы добраться до нее, нужно было зайти в воду.

– Эх, была не была, – махнул рукой Митрошка, и шагнул в океан.

Подпрыгнув, он быстро уселся на спину акулы, крепко ухватившись за плавник. Такой наглости древняя хищница не ожидала. На мгновение она замерла на месте и вдруг рванулась в сторону.

– Эгегей! Я тоже катаюсь на рыбе!

Акула быстро нырнула. В голове домовенка зазвенело, вокруг засверкали серебристые искры и стало темно.

Очнулся Митрошка на песке. Быстро себя ощупал – совсем сухой, даже печенье в карманах не намокло. Он сел и осмотрелся. Вокруг никого. Не видно ни пляжа с людьми, ни аллеи с пальмами, ни огромного отеля, из которого он совсем недавно вышел.

– И где это я?

– Где, где… В другом измерении, на Планете героев, вот где!

Митрошка замотал головой, но не увидел никого кроме акулы, плававшей недалеко от берега. Ему даже показалось, что та погрозила плавником, сжатым в кулак. Он протер глаза, но акулы уже не было.

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


15:18
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...