Появление на «Планете героев» персонажа Кикимора Ксюша

Появление на «Планете героев» персонажа Кикимора Ксюша

Весной, когда болотные кочки покрываются свежей травкой, а темную гладь стоячей воды затягивает светло-зеленая ряска, Кикиморы начинают водить хороводы.

*****

Ксюша готовилась к вечерним танцам. Волосы уже основательно были выкрашены тиной в изумительный цвет весеннего болота. Вместо заколки она воткнула три свежих мухомора. Покрутившись перед зеркалом, состроила себе рожицу.

– Хороша, ох, хороша! Еще бы брошку…

Оглянулась вокруг. Ни приличного паука, ни жабы нигде не наблюдалось.

– Ладно, поймаю по дороге.

Кикимора вышла из своей покосившейся избушки, оглядела соседние кочки и весело поскакала по ним в сторону леса. Солнце уже поднялось высоко, а до болота, где был назначен сбор, еще нужно добраться.

Хоровод

На место Ксюша прибыла ближе к вечеру. Уже почти все собрались, ждали нескольких опаздывающих. Сестры – а все Кикиморы сестры – хвастали нарядами и хвалили хозяйку за празднично украшенную танцплощадку.

Она и вправду постаралась! Огромные белые кувшинки сияли в лучах заходящего солнца. Желтые болотные ирисы и нежные белые головки багульника красиво выделялись на фоне яркой зелени. Кикиморы переговаривались, жевали прошлогоднюю клюкву и сушеную голубику.

Наконец праздник начался. Хозяйка достала мобильный телефон и включила музыку. Нет, раньше-то они сами пели, но теперь слегка обленились и плясали под записи своих песен.

Все встали в круг, взялись за руки и поскакали по кочкам. Вокруг летали бабочки и стрекозы. Кикиморы радовались весне, цветам, яркому солнышку. Хоровод набирал скорость. Все вокруг кружилось и плясало, звенело и пело.

Вдруг кто-то ойкнул. Да так громко, что заглушил и музыку, и смех, и звуки шлепающих по воде ног. Никто ничего не успел понять. Кикиморы, одна за другой, проваливались в воду между тремя большими кочками.

Перемещение

Ксюша больно обо что-то стукнулась и открыла глаза. Она одна. Вокруг незнакомое болото. На соседней кочке сидит огромная жаба.

– Где это я?, – спросила Ксюша.

– На Планете героев, – квакнула жаба и прыгнула в воду.

– На какой такой планете? Эй, ты куда? Стой!

Ксюша встала. За спиной росла кривая сосна. Так вот обо что она так больно стукнулась.

– У, гадость!, – сказала Кикимора и замахнулась на сосну кулаком.

– Ну, ну, потише!, – сосна согнулась еще больше, наклонила ветки и ощетинилась иголками.

Ксюша отскочила в сторону и плюнула с досады.

– Видать, и вправду нелегкая куда-то занесла! На моем болоте сосны не дрались. И не разговаривали!

Кикимора махнула рукой и осторожно перепрыгнула на другую кочку. Немного потопталась, потрогала ногой воду в лужице. Вроде все в порядке.

– Ладно, пойду осваиваться!

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


12:01
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...