Появление на «Планете героев» персонажа Леший Тихон

Появление на «Планете героев» персонажа Леший Тихон

Тихон проснулся в своей берлоге, устроенной под корнями огромной старой ели. На верху что-то сильно шумело. Кто-то громко топал почти над самой головой.

– Ополоумели они там что ли…

Леший встал, почесал бороду, прислушался. Звук шел со стороны Камы. Это было странно – обычно река шумит только во время ледохода. Летом ее почти не слышно.

Снаружи послышался шорох множества крыльев и тревожный птичий гомон. Тихон выбрался из берлоги и не поверил своим глазам. Весь лесной народ, – кто лётом, кто бегом, а кто и ползком, – бежал от огромной волны.

Наводнение

Слух Лешего не подвел – беда надвигалась со стороны Камы. Вода поднялась выше деревьев и огромной стеной быстро двигалась на лес.

– От такого не убежишь, – подумал Тихон, – тут явно недобрая сила замешана.

Он стал внимательно приглядываться к воде. За ровной отвесной гладью, как за стеклом аквариума, были видны речные обитатели, остовы давно затонувших кораблей и обломанные ветки деревьев, которые вода уже успела поглотить.

Самым удивительным было то, что рыбы никакого беспокойства не проявляли. Всякая мелочь, вроде пескарей и ершей, шустро сновала между всплывшими водорослями. За одной из коряг притаилась щука и внимательно наблюдала за осторожным карасем, ожидая, когда тот потеряет бдительность.

В глубине, в темной толще воды, едва различимо мелькнула огромная тень.

– Вот оно!, – понял Леший, – Прячется в глубине.

Нечто было ни на кого не похоже: большое вытянутое тело, высокий плавник на спине и раздвоенный хвост.

– Неужто Русалка!, – ахнул Тихон, – Их же отродясь в наших краях не было! Ах, ты, мокрая поганка!

Леший вытащил из-за пазухи пучок полыни – самое верное средство от любой взбесившейся Русалки. Растер его в ладонях и дунул рассыпавшуюся траву в сторону огромной волны.

Перемещение

– Окаянная трава, прогони скорей врага. Рыбья дочь, угомонись, восвояси воротись.

Заклинание не помогло, вода продолжала наступать. Тень еще раз мелькнула в глубине, потом развернулась и направилась в сторону Тихона. Из темноты показалась огромная зубастая пасть. Маленькие немигающие глазки уставились прямо на Лешего.

– Да это не Русалка, – успел он подумать до того, как вокруг стало темно.

Исчез не только свет, но и звуки. Тихон удивился тому, что может свободно дышать. Ни страха, ни холода, ни сырости он не почувствовал. Оглядевшись вокруг, развел руки в стороны и дотронулся до шершавой коры.

– Ель. Как ель? Почему ель? Откуда в воде может быть ель?, – мысли неслись хороводом, не давая опомнится и додумать до конца хотя бы одну из них.

Глаза привыкли к темноте и стали видны верхушки деревьев на фоне черного неба. Вскоре из-за туч показалась абсолютно белая луна. Лес вокруг был похож на его, но все же отличался чем-то неуловимым. Звуки и запахи были другие, незнакомые.

– Что за ерунда?, – подумал он вслух.

– Не ерунда, а Планета героев!, – раздалось с верхушки соседнего дерева.

– Кто здесь?, – спросил Тихон, вглядываясь в темноту густых веток.

Не дождавшись ответа, уселся в корнях высокой ели, покрепче сжал в руках рогатину и стал дожидаться рассвета. Откуда-то он знал, что утро обязательно наступит. 

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


22:13
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...