Появление на «Планете героев» персонажа кошка Жулик

Появление на «Планете героев» персонажа кошка Жулик

Красивая золотисто-коричневая кошка абиссинской породы сидела на карнизе старого двухэтажного дома. Она опять выпала из форточки, пытаясь поймать летучую мышь. Нет, есть ее она, конечно же не собиралась, но и спокойно смотреть, как кто-то носится у нее под носом, тоже не могла.

По паспорту кошка была аристократкой Жульет. А в обычной жизни – Жуликом или сокращенно – Жулей. Потому что непоседа и егоза, вечно сующая свой любопытный нос куда ни попадя.

– Жулик, иди домой!, – хозяйка выглянула с балкона, – хватит сидеть там, а то опять свалишься.

– Жуля прищурила огромные золотистые глаза и блаженно потянулась, – дома вкусная еда, мягкая подстилка и ласковая хозяйка. Пожалуй, пора возвращаться. Летучая мышь все равно больше не появлялась, а других компаньонов для игры не наблюдалось.

Кошка встала и пошла вдоль карниза, спрыгнула на крышу балкона, а оттуда перебралась на старую липу, росшую рядом с домом. В отличие от многих сородичей, она не боялась высоты и легко спускалась с любого дерева.

Неожиданная преграда

Путь домой был изучен до малейших царапин на ветках липы. Жуля могла пройти по нему с закрытыми глазами. Но не в этот раз! Вокруг ствола красовалась огромная лужа!

Воду она не любила. Впрочем, как и большинство кошек. Как на зло другого пути домой не существовало и нужно было искать место помельче.

Жуля несколько раз обошла вокруг ствола по толстым сучьям. Воды было много. Прошла до края ветки – кажется, отсюда можно спрыгнуть на деревянный забор, а по нему добраться до подъезда.

Она еще раз внимательно оглядела лужу. Под темной водой дна не видно. Даже кошачье зрение не помогало... 

Перемещение

Кошка еще раз оценила расстояние от ветки до забора. Для нее это легкая прогулка, ничего необычного. Но тогда откуда взялось беспокойство? В воздухе висело что-то неуловимое, необъяснимое и тревожащее.

– Киса, киса, – голос хозяйки звал в тепло и уют квартиры.

Жуля присела и прыгнула. И в этот же миг все изменилось: забор поехал в сторону, лужа стала быстро расти, а вода в ней поднялась темной волной. Кошку накрыло и понесло вверх. В следующее мгновение она снова очутилась на том же карнизе, с которого только что спустилась.

– У меня выросли крылья?

Жуля огляделась по сторонам. Никого. Чей же голос она только что слышала?

– Очень странно, – сказала она и подпрыгнула на месте, чуть не сорвавшись с узкого карниза. – Это я сказала?!

– А то кто же!, – раздался писклявый голос сверху.

Из чердачного окна вылетела та самая мышь, из-за которой Жуля так неосмотрительно выпрыгнула в форточку.

– И ты разговариваешь?!, – удивилась кошка.

– Конечно! Тут все разговаривают, – пискнула мышь, – привыкай.

– Где это «тут», – уточнила Жуля, внимательно осматривая дом, двор и старую липу. – Раньше «тут» разговаривали только человеки, а всякие крылатые и хвостатые спокойно себе помалкивали!

– А ты приглядись получше, – хихикнула мышь, – это же не Земля! Это Планета героев!    

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


11:49
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...