Пещера Синего дракончика

Вирусёнок Кови
Автор персика:
Жанр:
  • сказка
Пещера Синего дракончика

Кови – маленький грустный вирусенок – путешествовал по Желтой стране в поисках друзей. Ему не везло, и с каждым днем он отчаивался все больше. Уже даже стал подумывать, а не отправиться ли ему в какую нибудь пустыню, где нет вообще никого.

– Видимо, мне не суждено найти настоящего друга., – вздыхал он, перелетая с места на место, – Никому я не нужен, все меня гонят. И зачем только я родился вирусом!

Грустя и оплакивая свою горькую долю, добрался вирусенок до провинции Аньхой. Вдалеке виднелись высокие горы, подернутые покрывалом редких перистых облаков. Казалось, что кто-то большой и добрый накинул на них тонкое кружевное покрывало. Издалека это выглядело очень красиво, и вирусенок решил посмотреть поближе.

Целый день он добирался до манящих горных вершин, но они, словно заколдованные, оставались все так же далеки. Когда совсем стемнело, и стало непонятно, куда двигаться, Кови остановился на ночлег. Он так устал, что уснул сразу же, как только прилег на что-то теплое.

Утром, с первыми лучами солнца, на горизонте вновь показались горы. Они были еще красивее, чем вчера! На фоне красновато-коричневых скал с зелеными пятнами сосновых рощиц проплывали белые перышки легких, почти прозрачных облаков. Казалось, что там царят мир и красота.

– Наверняка, в горах нет никаких рек, с их опасной водой!, – подумал Кови, и поскорей отправился в путь.

Неожиданная встреча

К вечеру вирусенок добрался до первых горных вершин. Вблизи они оказались еще больше и красивее. На крутых склонах росли зеленые сосны с замысловато изогнутыми стволами и раскидистыми кронами. Поверхность гранитных скал переливалась яркими блестками под ласковыми солнечными лучами. В траве ползали муравьи, перетаскивая сосновые иголки и семена трав в свои огромные муравейники. Дул легкий ветерок. Вокруг щебетали птицы.

– Тут и останусь жить!, – решил Кови и отправился обследовать свои новые владения.

Вдалеке, в высокой скале с отвесной стеной, искрящейся в лучах закатного солнца, он заметил темное пятно. Решив, что это может быть уютная пещера, никем не занятая, а значит совершенно пригодная для жилья, Кови направился прямо к ней.

Подлетев поближе, он совсем уже было собрался по-хозяйски обследовать только что обнаруженную недвижимость, как вдруг услышал чьи-то голоса. На всякий случай Кови спрятался в маленькую впадинку у самого входа и осторожно заглянул внутрь.

В центре просторной пещеры красовалась каменная роза. На ее лепестках калачиком свернулся маленький Синий дракончик. Он выглядел очень больным и несчастным. Малыш все время чихал, кашлял и слабо постанывал. Его то бил озноб, то чешуйки на бледной шкурке покрывались большими каплями пота. А рядом, о ужас, расположилась целая колония вирусов. Они весело переговаривались, щекотали дракончику нос, заставляя его чихать, и глаза – вызывая слезы.

Кови хорошо знал эти приемы. Не зря же он тоже был вирусом, и ходил в школу! Из слез все вирусы делают домики-ясли для своих маленьких вирусят. Там они подрастают до таких размеров, когда могут сами путешествовать по воздуху. Чихание же служит скоростным экспрессом – с потоками воздуха вирусы мгновенно перемещаются в пространстве на большие расстояния.

Мучителей дракончика Кови тоже знал. Это были Ковидиши, родственники из Индии, некогда отделившиеся от основного рода и сильно мутировавшие. Они усовершенствовали некоторые качества предков и теперь были гораздо опаснее и сильнее своих бывших соплеменников.

– Что же делать?, – переживал Кови, стараясь не попадаться на глаза кузенам, – Как помочь дракончику? Ковидиши так просто от него не отстанут. Так и будут его мучить, выводя все новые поколения вирусят, пока место в пещере не закончится!

Кови убрался подальше от входа. Встречаться с дальней родней ему совсем не хотелось. Нужно было найти безопасное место и обдумать план спасения дракончика.

Забравшись повыше, он устроился среди иголок молодой сосны. Теперь вход в пещеру был хорошо виден, а вот заметить самого Кови было очень сложно. Вирусенок стал думать, как помочь несчастному больному. Точнее, как помочь он знал – дракончику нужно искупаться в воде. Но вот как ему об этом сказать? Да и где тут в горах вода водится?

В поисках реки

Кови подумал, что надо бы поискать озеро или речку. Возможно, там он встретит кого-то, кто поможет спасти дракончика. С этими мыслями он и отправился обследовать окрестности.

Вирусенок очень спешил – ведь горы такие большие, а он такой маленький! На поиски воды может уйти очень много времени, а дракончик будет болеть и страдать. Ковидиши его не пожалеют, это он точно знал.

Ни речки, ни озера нигде видно не было. Кови обследовал уже много склонов и почти перестал надеяться. Он ни разу не встретил даже признаков близкой воды. Из деревьев росли только сосны, а они отлично себя чувствуют вдали от водоемов. Трава же повсюду была пожухлой – верный признак того, что дожди сюда давно не захаживали.

Увидев внизу небольшую полянку, поросшую разноцветными мхами, ярко-зеленым папоротником и красивыми цветами, вирусенок сильно удивился. Это место заметно отличалось от всего вокруг. А вдруг там есть вода?

Спустившись пониже Кови стал осматриваться. Из-за одного из цветков на него глядел кто-то неведомый. Кови спрятался за лист папоротника. Послышался тоненький смех, похожий на звон маленьких льдинок. Крошечная фея-бабочка выпорхнула из своего укрытия и подлетела поближе.

– Кто ты?, – спросила она, – И что делаешь в нашем Цветочном королевстве?

– Я Кови., – ответил он, – Ищу речку или озеро.

– Ты такой маленький, зачем тебе так много воды? – удивилась фея, – Тебя напоит любой цветок всего одной капелькой росы.

– Что ты, что ты!, – испугался вирусенок, – Я воду не пью! Я ее боюсь.

– Зачем же тогда ищешь?, – еще больше удивилась фея, – В наших краях нет ни рек, ни озер. Да и вообще мало воды. Даже дожди бывают нечасто.

И Кови рассказал ей, какая беда приключилась с маленьким Синим дракончиком. И что помочь ему можно, только смыв всех Ковидишей водой.

– Что же теперь делать, – сокрушался он, – без воды дракончику никак нельзя. Замучают его Ковидиши.

– Мы можем помочь!, – сказала фея-бабочка, – Правда, у нас нет ни речной воды, ни озерной. Но зато есть роса. Наша королева каждое утро наколдовывает столько росы, что хватает напоить все цветы в королевстве. Да и Синий дракончик нам не чужой. Он помогает нам в зимнюю стужу – пускает пожить в своей пещере и согревает нас, раскаляя огненным дыханием каменную розу.

– Я видел эту розу!, – обрадовался Кови, – на ней дракончик лежал. Только как же вы поможете? Ведь воды надо много.

– Ничего, справимся! – улыбнулась фея-бабочка и зазвенела крылышками.

Из-за всех цветов, травинок и просто бугорков стали вылетать такие же крошечные феи. Их было очень много. Мотыльки, стрекозки, бабочки, пчелы и еще кто-то, кого вирусенок даже не знал, наполняли воздух веселым стрекотанием. Вскоре ему пришлось покрепче прицепиться к листу папоротника своими мягкими ножками-лучиками, чтобы тысячи маленьких крылышек не сдули его с полянки.

Спасательная операция

Знакомая фея-бабочка свернула свои усики в тугие шарики и вся поляна покрылась росой. Это было так удивительно! Роса среди ясного дня.

Королева, а это была она, велела всем взять по капельке и лететь к пещере Синего дракончика.

– Нужно устроить настоящий водопад! Чтобы ни одного вируса не осталось., – велела она своим подданным, – Будем носить росу, пока всех не смоем.

– Да, ваше Величество!, – ответили жители цветочного королевства и отправились в путь.

Кови тоже полетел к пещере. Но он был очень маленьким. Гораздо меньше даже самого крошечного фея. И у него не было крыльев. Поэтому он совсем не успевал за подданными цветочной Королевы. Пока вирусенок добирался до места, жители полянки несколько раз успели слетать за капельками росы.

Когда, наконец, Кови заглянул внутрь пещеры, то не обнаружил там ни одного Ковидиша. Синий дракончик сладко спал на лепестках каменной розы, а жители Цветочного королевства обдували его своими крылышками, высушивая остатки росы.

В пещере наступили мир и покой. 

 

Поделитесь этим персиком с друзьями:


Сколько звёзд ты ПОДАРИШЬ этому персику? (от 0 до 5 звёзд)
15:26
311
17:38
+1
Дракоша у нас подрастает настоящим молодцом-удальцом! Не то что Горыныч.
А вирусёнку особая благодарность за успешно проведённую спасательную операцию! bravo
Где у нас Паркур-Сан? Он вроде из МЧС? Пусть даст экспертную оценку действиям Кови и жителей цветочного королевства в чрезвычайной ситуации.
20:16
+1
Опять диверсанты на Планету пробрались devil

Может нам департамент миграции завести? Пусть отлавливают всех подозрительных shark

Или полицию благонадежности… orc
20:48
+1
Аватария сейчас вообще как проходной двор mafia
Я бы не прочь сытно кушать каждый день, да боюсь, так разжирею, что вместо плавания придётся по дну кататься. Перекати-море, блин.
Идея хорошая, да аватарцев пока маловато. Возьмём на заметку.
21:20
Угу. А пока будем ловчие сети плести. dance У нас вон Баба Яга спец по ним. Пусть делом займется. Не все же ей шутки шутить tomato
Загрузка...